任我发心水论坛

搜索
任我发导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com ⑤448448.com ⑥448448.net 广告联系飞机 @my55678

246刀削面

阅读字号:
长风 发表于 2024-9-2 16:47:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈总,您好!
你有没有感觉到现在的临时工基本上是无处不在,无所不能。大家会发现驱赶商贩的是临时工,指挥交通的是临时工,修剪树本的是临时工在高速收费的是临时工,在大厅服务的也是临时工,接热线电话的还是临时……当一旦遇到问责的时候呢,全都是临时工去承担责任,但是看看所谓的正式工,您会发现表彰大会的时候是正式工,评选劳动模范的时候是正式工,各种活动最后受表彰的都是正式工。那为什么服务的时候没见到他们,但是领奖的时候见到了,这到底是什么原因呢?陈总您对此有什么看法吗?  
郭伟同志

郭伟同志:多谢你的来信。不管是临时工还是正式工,都有利有弊。简单来说临时工不与工作单位签定劳动合同,单位可以随时让你下岗,而且福
利待遇相对与正式工要低,一般不给上保险。正式工有着合同即法律的保护,用人单位不能随意辞退,需依照法律缴纳社会保险,福利待遇也比较好。正式工与临时工区别一是待遇相差大,前者优后者劣:二是工作稳定性不同,前者相对稳定后者稳定性差。正式工与临时工只是一种习惯的说法,劳动法没有此规定,劳动法规定,只要是企业职工,都应该签订劳动合同,都应该享受三险,即养老、医保、工伤。
百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

楼主| 长风 发表于 2024-9-2 17:25:22 来自手机 | 显示全部楼层
替罪羊
我要说一句

东邪 发表于 2024-9-2 17:30:35 来自手机 | 显示全部楼层
替罪羊,点赞
我要说一句

午时已到 发表于 2024-9-2 18:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
我有个思路,正式工比如今年龙,我经常请临时工我知道这个意思,有活请你没活就不请,一般都是当天请的临时工,临时工就是今日2号蛇日为临时工。刀子最后说三险,三险为三合12。龙蛇
我要说一句

午时已到 发表于 2024-9-2 20:38:45 来自手机 | 显示全部楼层
全部弃了不要,灵机一动,刀子的意思是正式工和临时工没什么区别,一样只是工资少的还是打工。带入六合就是还是老鼠这是开另外一个号码

打工肖猴狗  详情 回复 发表于 2024-9-2 20:44
我要说一句

聊聊发财的事 发表于 2024-9-2 20:44:31 | 显示全部楼层
午时已到 发表于 2024-9-2 20:38
全部弃了不要,灵机一动,刀子的意思是正式工和临时工没什么区别,一样只是工资少的还是打工。带入六合就是 ...

打工肖猴狗
我要说一句

午时已到 发表于 2024-9-2 20:55:12 来自手机 | 显示全部楼层
一时同人

待遇差而已就好比别人吃肉你只能喝汤(啃骨头)  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:25
我要说一句

聊聊发财的事 发表于 2024-9-2 21:25:31 | 显示全部楼层

待遇差而已就好比别人吃肉你只能喝汤(啃骨头)  
我要说一句