任我发心水论坛

搜索
任我发导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com ⑤448448.com ⑥448448.net 广告联系飞机 @my55678

97期老版跑狗思路分析,欢迎大家共同探讨

关闭 [复制链接]
阅读字号:
冬梅解狗 发表于 2023-8-28 23:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

097期老版跑狗
一字記之曰:【食】
詩雲:坐食山崩必墜落,大難臨頭易闖禍。
飽食終日,不思工作,坐食山崩必堕落;
苟且偷安,得過且過,大難臨頭易闖禍。

飽食終日,不思工作。勤劳的牛马应该不会有。

其他诗句都能解理解,唯独最后一句,有点看不懂。大難臨頭易闖禍。按照正常推理,遇到大难临头,要么躲避,要么直接面临死亡。但是诗句却给了易闯祸。意思是看见大难临头,还容易招致这个生肖惹祸。

大難臨頭,这个大难结合图片怎么确定?字面意思是大灾大祸降临头上。難五行火,大難,大火号。前方3片瓦与7形裂缝,组合大火号37号。

如果大難臨頭是指37兔,为什么见到37兔还容易闯祸了。个人理解,就是狗看见兔子,很容易去追逐。狗追兔子怎么会是闯祸了?不明白。

坐食山崩,指光消费而不从事生产,即使有堆积如山的财富,也会吃光用尽。用尽的意思就是没钱了,无金肖狗猪。图中山露3尖,蚊虫0形,正好组合30狗。
百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

大水虫 发表于 2023-8-29 08:02:56 来自手机 | 显示全部楼层
坐食山崩
19年050  期蛇43  
19年133   马06
22年001    36虎
收起回复
飽食終日   43期鼠40
2023-08-29回复

大水虫 发表于 2023-8-29 08:33:15 来自手机 | 显示全部楼层
蛇占鼠穴免费吃住,大难临头到来蛇冬眼,闯祸老鼠反吃蛇。
我要说一句

枫叶湾 发表于 2023-8-29 09:39:16 | 显示全部楼层
18126【惡】先聲奪人講兇惡,大難臨頭各顧各。猛虎出柙,氣勢磅礴,先聲奪人講兇惡;行走江湖,義氣難學,大難臨頭各顧各。《謳》01 0823 46 47 22 T12(猪,红,双,土)
21018【頭】大難臨頭也不知,面對現實不容易。沉醉夢鄉,不言世事,大難臨頭也不知;鑄成大錯,回頭太遲,面對現實不容易。《迷》27 06 21 16 15 28 T43(羊,绿,,火)
22094【慎】慎防危機在背後,粗心大意不能留。掉以輕心,大難臨頭,慎防危機在背後;江湖行走,細心要有,粗心大意不能留。《姍》47 46 27 06 39 11 T15(鼠,蓝,单,火)
22110【憾】大難臨頭憾事添,做人豈能不要臉。視財如命,不顧危險,大難臨頭憾事添;小財不出,大財難兼,做人豈能不要臉。《噴》32 0513 18 45 39 T44(羊,绿,,火)
23097【食】坐食山崩必墮落,大難臨頭易闖禍。飽食終日,不思工作,坐食山崩必墮落;苟且偷安,得過且過,大難臨頭易闖禍。《炯》

收起回复
是谁给地上羊带来威胁,与吃草羊没有关系,应该是O型虫有关

阿胜 发表于 2023-8-29 12:25:48 来自手机 | 显示全部楼层
看红图,是5虫飞成9形,不是4虫成0形。
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-29 13:38:06 | 显示全部楼层
谢谢以上朋友的好心提醒,我再仔细琢磨一下
收起回复
这期双数开特,看跑狗意思,羊入虎口

期期中 发表于 2023-8-29 18:15:37 来自手机 | 显示全部楼层
重肖牛  有没有呢
我要说一句

指路 发表于 2023-8-29 20:06:01 来自手机 | 显示全部楼层
为什么要用两只羚羊来出题呢?
饱食终日,不思工作。
苟且偷安,得过且过。
用躺着的那只就可以了,为什么还要加上另一只在旁边吃着草呢?
我想是在暗示它们吃的是窝边草。
兔子本不该吃窝边草的,现在它们连窝边草都吃了,吃光了草就暴露了它们的洞穴,不但挨饿而且暴露了目标容易召来祸害。
我要说一句

岁寒三友 发表于 2023-8-29 20:23:25 | 显示全部楼层
谢谢分享
我要说一句

蚍蜉啃狗 发表于 2023-8-29 20:44:53 | 显示全部楼层
大難臨頭易闖禍,这个我的理解是说的狗急跳墙
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-29 20:59:20 | 显示全部楼层
狗和闯祸一直联系不上,改为闯祸的猴子
我要说一句